Las abejas tienen pequeñas vellosidades que forman el sentido del tacto, estos se encuentran principalmente en:
-La cabeza: Alrededor de los poros o agujeros por donde salen las antenas, y
-en las antenas: en donde se unen dos secciones de éstas, las abejas obreras tienen 12 secciones y los zánganos.
Estas vellosidades se encuentran donde terminan los nervios del sentido del olfato y sólo pueden ser vistas a través del microscopio.
Con el sentido del tacto y la ayuda del sentido del olfato, las abejas se orientan dentro de la colmena que está en completa oscuridad, con las antenas perciben las formas y olor característico de las celdas según su contenido: miel, polen o crías. Todavía aún no se ha demostrado si el olfato o el tacto, les sirve para determinar la edad de las larvas o distinguir si se trata de una larva de reina, obrera o zángano.
Las abejas utilizan sus sentidos del olfato y tacto, para preparar el alimento: Jalea real, polen o miel y lo elaboran para las crías según su edad y futura función en la colmena.
FUENTE:
http://lanochemaslargademedianoche2.blogspot.com/2011/05/abeja.html
Guía de estudio, educación tecnológica apicultura .Impreso y hecho en Méxic:Primera impresión 1987.
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