viernes, 2 de septiembre de 2011

GENERALIDADES SOBRE LA APICULTURA

Desde que apareció el hombre primitivo, ya se recolectaba uno de los alimentos con el más alto valor nutritivo, al producto alimenticio que hacemos referencia, es la miel.
     Actualmente, México es uno de los principales productores y exportadores de la miel en el mundo, esto ha sido posible gracias a la información de cooperativas y asociaciones.Pero pese a ello, en nuestro país, la miel se consume en mínimas cantidades.
     Debido a lo anterior, lo que pretendemos con este módulo de apicultura, es que obtengas miel, jalea real y polen, a nivel escolar o familiar, y los puedas consumir tú y los demás miembros de tu familia, para que puedan completar su dieta. Por lo tanto, en esta unidad te proporcionaremos los siguientes contenidos.

  • la importancia de la apicultura
  • las características anatómicas y fisiológicas de las abejas
  • las principales razas de abejas explotadas en México
  • sus necesidades alimenticias 
  • los sentidos de las abejas


FUENTE: ( Guía de estudio, educación tecnológica apicultura..Impreso y hecho en México.Primera impresión 1987. Pg1)

No hay comentarios:

Publicar un comentario